Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mespetitescrea.over-blog.com

Maman au foyer, je nous occupe ma fille et moi avec des activités bricolage, tricot, couture, recyclage et bien d'autres encore. Pour les découvrir au fur et à mesure que nous les faisons, je vous invite à me suivre ou à vous abonner.

Crakers aux graines de pavot

Crakers aux graines de pavot

Salut, salut,

 

Cette semaine, j'avais envie de m'amuser, de sortir, de voir mes copines, de faire une soirée et surtout j'avais envie de gâteaux apéritifs😋.

J'avais pas vraiment envie d'acheter une boîte de biscuits tout prêt, j'ai donc cherché et regardé plusieurs recettes pour réussir à faire ma propre recette, et je suis pas peu fière 🤭, ils sont super bon, pas trop salé ni pas assez, pas trop croustillants, en gros ils sont juste comme j'en avais envie ☺️.

 

Je vous donne donc ma super recette de crakers.

 

Ingrédients :

 

175g de farine30g d'huile d'olive

45g d'eau

1/2 sachet de levure boulangère

2,5g de sel

1/2 cuillère à soupe de graines de pavot

 

Préparation :

1) Mélangez l'eau, l'huile et la levure. Laissez posé 10 minutes.

2) Ajoutez la farine, le sel et les graines de pavot. mélangez avec une cuillère en bois puis travaillé la pâte à la main. Formez une belle boule lisse et homogène (si besoin ajoutez eau ou farine).

3) Couvrir et laissez levé 90 minutes,

4) Sur un plan de travail fariné et à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte le plus finement possible soit 1-2 millimètres.

5)  Formez un grand rectangle et coupez des carré plus ou moins gros en fonction de vos envies, piqué avec une fourchette et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6) badigeonner légèrement d'huile d'olive et cuire 8 minutes environ à 200°C.

 

Voilà c'est prêt, laissez refroidir et déguster sans modération 😏.

 

Bon appétit a tous 😉😘

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article